Глутамат натрия как химическое оправдание двоемыслия. Часть 1: Мивина и пенопласт

Я давно хотел написать что-нибудь о еде. Как японцы. Они любят подобные заметки. И вот решил. Заодно и блог расконсервирую. Но о чем же написать… Не о сале же. И решил я сделать обзор «мивины«. Потому что дешиво и все знают. Ну и есть хотелось. Внимание! Ни кому не советую повторять опыт.

vist-sk-_60g.jpg

Итак, приступим.

Ядовитого цвета упаковка, явно не скрывает синтетической природы продукта. Фирменные цвета «Мивины» — красный и желтый — словно «стоп сигнал» предупреждают об опасности для вашего организма. На этикетке и верхней, сделанной из фольги, крышечке, нарисована лапша в сопровождение зелени, горошка, листьев салата, мяса не подлежащего идентификации животного, и, соло на барабане, помидор. Что тут делает эта, с позволения сказать, достаточно нетипичная в супе-лапше ягода, сказать сложно. Тем более, что внутри её нет (и слава богу).

А на самом деле внутри нас ожидает:

1)                          Пакетик с сублимированными овощами и порошком специй, обильно снабженным ядовитым куриным бульоном в порошке и королем дешевой пищи — глутаматом натрия. Впрочем пакет сделан из фольги и выглядит достаточно стильно. Это сразу же вызывает в памяти образы старых фантастических фильмов, и позволяет несколько отвлечься от реальности.

2)                         Обычный, знакомый всем кто когда-либо пробовал подобные продукты, небольшой прозрачный пакетик с пальмовым маслом.

3)                          Собственно сам брикет вермишели.

После того как вы высыпите содержимое пакетов и зальёте в стакан достаточно кипятка, вам останется целые 3 минуты на то, что бы помолиться и почитать, что же написано на этикетке. Ох, целых 3 усилителя вкуса, производитель явно не против, что бы мы заработали болезнь Альцгеймера и глаукому. Помимо этого наличествует дрянь с веселеньким названием «улучшитель качества макаронных изделий». Честно говоря, лучше не знать, что это такое. Вообще, состав занимает 13 строчек, так что там есть что почитать. Только вот интересно, как они столько дерьма смогли засунуть в такой маленький объем?

            Итак, три минуты прошли. Время дегустировать продукт. Открываем крышку и с опаской смотрим на неаппетитно плавающую в синтетическом бульоне вермишель, кусочки лука и (!!!) мяса, которое возможно соя, но из-за сверхмалого размера кусочков, сказать точно, что же это такое, невозможно. Запах бьет в нос, вилка начинает накручивать круги, обматываясь вязкими сероватыми «водорослями». Приятного аппетита!

            Честно говоря, сказать какой же вкус на самом деле сложно. Глутамат натрия не зря зовётся «королем пищевых добавок» и благодаря нему, даже камни наверно стали вкуснее. Так что, борясь с страхом продолжаем поедать продукт. Безусловно, вкус синтетичен, ненатурален и очень навязчив, для некоторых тошнотворен. Но в целом, продукт съедобен. Рекомендовать, правда, его никому не буду.

Вердикт.

Запах: 2
Внешний вид: 3
Вкус: 2
Упаковка: 3

P.S. Вопреки расхожему мениню, подобный продукт не является лапшой Ра́мэн. Это именно лапша быстрого приготовления, которая хоть и выполнена на таком же технологическом принципе, но достаточно сильно отличается по рецептуре. Подробнее о настоящем Ра́мэн быстрого приготовления я смогу рассказать вам не раньше, чем придет посылка из Гонг-Конга

 

Реклама

2 Responses to Глутамат натрия как химическое оправдание двоемыслия. Часть 1: Мивина и пенопласт

  1. Бывший раб МИВИНЫ:

    В свое время я работал в Мивине (ТЕХНОКОМЕ так тогда эта шарашка называлась). Нас часто ЗАСТАВЛЯЛИ дигустировать новую продукцию (сами ветнамцы ее не жрали,а на нас испытывали, даже под эгидой бесплатного питания.Изжога и тяжесть в желудке это просто цветочки,после таких дигустаций. Они нас просто травят. Тут недавно прочитал в «комсомолке» статью о «социальных благах и бесплатном питании» написаной Сенченко Валентиной (отчество не помню) так вот дигустация мивиновского яда и есть бесплатное питание! А сама Сенченко там не питалась, у не же муж вьетнамец он ей и объяснил что это за гадость ,пусь мол простой люд мивиной травиться!

  2. Бинь-Вал:

    Дополню «Чувака Б»….Картофельное пюре МИВИНА
    СОСТАВ
    Картофель 99%(!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    Эмульгатор(моно- и диглицериды жирных кислот)
    Стабилизатор(пирофосфаты)
    экстрат специй(ну да куда уж без них)))
    АНТИОКСИДАНТЫ(аскорбилпальмитат, пиросульфит натрия, бутилгидроксианизол)
    Краситель рибофлавин….

    Я что-то слабо верю написаному на упаковке, про 99%, и дальнейший список Эм- Стаб- и прочее меня не вдохновляют(научились ведь не писать Е-234, Е-61 и пр…)… Блин ну просто ХИМИЧЕСКАЯ БОМБА!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: