FAQ Японские игры

Тут я решил собрать наиболее часто встречающиеся вопросы, которые возникают у игроков.

-===-

Ааа! У меня не запускается японская игра для компьютера! Что делать? Как жить дальше?

— Наиболее часто встречающийся вопрос. Как вы наверно догадываетесь, японские разработчики разрабатывают игры на японской windows с использованием иероглифов в названиях файлов. И естественно наша русская или английская система не способна их нормально распознать. Для того, что бы облегчить ей жизнь нужно сделать следующее:

1) Идём Control panel => Regional and Language Option => Languages — тут мы ставим две галочки. Внимание! Потребуется ~300 свободных мегабайт на системном диске.

2) Качаем программу apploc.msi от Microsoft, устанавливаем, запускаем, выбираем не работавшую ранее игру, выставляем японский (последний в списке;)) и радостно стартуем.

Тут возможно два варианта развития событий. Если всё заработало то нервничать не о чём. Если же не заработало, то придётся повозиться. Сначала нам понадобится родная инсталляция или архив игры, т.к. если разархивировать файлы с иероглифами в названиях в не японской системе то мы имена накроются медным тазом. Далее, мы идём по пути:

Control panel => Regional and Language Option => Advanced — и тут выставляем японский. Перезагружаем систему, снова разархивируем игру, и наслаждаемся. Правда следует отметить, что в результате мы получим серьёзные проблемы со многими русскоязычными приложениями, и такая мера подходит только в крайних случаях, когда ради игры вы готовы пожертвовать удобством.

 

А где же достать полные версии многих отличных японских игр?

— Второй по популярности вопрос. Итак, простой ответ — купить. Но это достаточно проблемно. Теперь, сложный ответ — скачать. Сложный потому что это не просто аморально (жанр и так не очень популярен, и воруя игры вы роете ему могилу), но и потому, что найти некоторые игры в файлообменных сетях сложно. Вот так то.

 

ЭТО БЕЗУМИЕ! Нормальный человек не способен увернутся от 2500 пуль! Подлые японцы делают свои игры для роботов и выбивания денег из простых рабочих!

— Спокойствие и только спокойствие! Японцы не настолько подлы. На самом деле bullet hell shmup’ы легче обычных, во всяком случае на начальных уровнях. И вот почему:

1) Замедление пуль — чем больше пуль на экране тем медленнее они двигаются. А иногда так вообще включается некое подобие режима slo-mo.

2) НЕ ВСЕ пули способны вас задеть, основная масса так, для антуража.

3) HitBox в bullet hella’х меньше чем в обычных играх. Для демонстрации этого я приведу вот этот скриншот —

 

 

 

 

Реклама

One Response to FAQ Японские игры

  1. Хорошо написано и читать на ура!! Автор — молодец))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: